~منتدى ابناء عين ولمان~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~منتدى ابناء عين ولمان~

https://hanona95.ahlamontada.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون بالشيكولا والعادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet girl
عضو جديد
عضو جديد
sweet girl


رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 32
نقاط : 81
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 34

الكرواسون بالشيكولا والعادي Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون بالشيكولا والعادي   الكرواسون بالشيكولا والعادي Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 4:01 am


بسم الله الرحمن الرحيم




الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

الكرواسون بالشيكولا والعادي Icon

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون بالشيكولا والعادي 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون بالشيكولا والعادي 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون بالشيكولا والعادي 9584117181976824500

الكرواسون بالشيكولا والعادي 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون بالشيكولا والعادي 17157974221978654433

الكرواسون بالشيكولا والعادي 21186978631703641624

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواسون بالشيكولا والعادي 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

الكرواسون بالشيكولا والعادي 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1134998132639087798

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1426407109330916170


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

الكرواسون بالشيكولا والعادي 20334582591074403982

الكرواسون بالشيكولا والعادي 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

الكرواسون بالشيكولا والعادي 1384584410983514363

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون بالشيكولا والعادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~منتدى ابناء عين ولمان~ :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: