~منتدى ابناء عين ولمان~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~منتدى ابناء عين ولمان~

https://hanona95.ahlamontada.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hanonaDZ
Admin
hanonaDZ


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 103
نقاط : 222
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 29
الموقع : https://hanona95.ahlamontada.com

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب   المحاجب Emptyالسبت يناير 23, 2010 3:33 am

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها
على طاولة مدهونة بالزيت
2لفيها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.



ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية



المحاجب تأكل ساخنة

منقول للافادة

شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanona95.ahlamontada.com
alissar
عضو جديد
عضو جديد
alissar


رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 4
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 32

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب Emptyالسبت يناير 23, 2010 4:37 am

و كما قلتي شهية طيبة للجميع يعطيك الصحة و الله غير تسخف يصح هذا وين كنت ناكل فيهم ههههههههههههههههههه و لكي مني الف شكر على المساهمة الفعالة I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanonaDZ
Admin
hanonaDZ


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 103
نقاط : 222
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 29
الموقع : https://hanona95.ahlamontada.com

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب Emptyالسبت يناير 23, 2010 6:58 am

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanona95.ahlamontada.com
houda cristiano
عضو جديد
عضو جديد
houda cristiano


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 31

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب Emptyالأحد يناير 24, 2010 4:22 pm

مممممممممممممممممممم سخفتينا هادا ما نحب لكان تقدري تبعتيلي شويا برك هههههههههههههه مشكورة يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanonaDZ
Admin
hanonaDZ


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 103
نقاط : 222
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 29
الموقع : https://hanona95.ahlamontada.com

المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب Emptyالإثنين يناير 25, 2010 3:41 am

تستاهلي يا هدى
شكرا لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanona95.ahlamontada.com
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~منتدى ابناء عين ولمان~ :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: